Kreispokal Halbfinale Jugend

Jungen III – Hirsau

4 : 2

Herren I - WSV Schömberg  4 : 9

Zum letzten Spiel der Vorrunde hatten wir den Tabellenzweiten Schömberg zu Gast. In den vergangenen Begegnungen der beiden Mannschaften war hier immer für Hochspannung gesorgt. Die Entscheidung fiel meist erst im Schlussdoppel. So rechneten wir uns auch dieses Mal gute Chancen aus ein oder zwei Pünktchen zu ergattern.

Leider kam es dann doch ganz anders. Nach Spielende war die Enttäuschung unter den Spielern natürlich groß weil zum einen die Niederlage all zu deutlich ausfiel und zum anderen wir unseren Zuschauern an diesem Abend kein besseres Tischtennis bieten konnten.

Die ganze Misere fing schon mit dem Verlust aller drei Doppel an. Das hat es seit Jahren nicht mehr gegeben. Ehmer/Haaser verloren zwei Sätze knapp mit 12 : 14. Herrigel/Schumacher machten es im zweiten Satz sehr spannend. Half aber alles nichts. Zum Schluss gab es dann eine denkbar unglückliche 19 :21 Niederlage. Das Doppel Kronschnabl/Fingberg konnte einen hohen Vorsprung im dritten Satz zur 2 : 1 Satzführung nicht nutzen. Spielstand 0 : 3. Die Luft war jetzt schon draußen.

In den folgenden Einzelspielen gab es, bis auf zwei Ausnahmen, immer klare Dreisatzentscheidungen. Im vorderen Paarkreuz holte Dieter Herrigel einen Punkt gegen die Nummer zwei der Gäste. Zwei Punkte kamen in der "Mitte" von Jürgen Haaser und Peter Schumacher jeweils gegen den Schömberger Spieler Metzger. Eine knappe Spielentscheidung gab es in der Partie David Kronschnabl gegen den Abwehrspieler Rucks. Hier konnten Betreuer und Zuschauer noch einmal so richtig mitfiebern. Mit 2 : 0 lag David in Führung, musste den dritten Satz mit 11 : 9 abgeben. Beim Spielstand von 10 : 10 im vierten Satz war jetzt alles wieder offen. Routiniert wie ein "alter Hase" behielt David die Nerven und punktete zweimal in Folge zum Sieg.

Mit 7 : 11 Punkten stehen wir nach Abschluss der Vorrunde auf Platz 8 mit vier Zählern Vorsprung zu den Abstiegsplätzen. Unser Saisonziel bleibt nach wie vor der Klassenerhalt.

Die "Erste" möchte sich hiermit noch einmal ganz herzlich bei euch, den treuen Fans, bedanken und wir hoffen, dass ihr uns in der Rückrunde genau so unterstützt wie bisher.